Blog

Lo zafferano è considerato una delle spezie più preziose al mondo, tanto che il suo valore può essere paragonato a quello dell'oro. Questo perché la raccolta dello zafferano è un processo estremamente laborioso: i pistilli devono essere raccolti a mano uno per uno dai fiori del Crocus sativus. Per ottenere un solo chilo di zafferano servono circa...

Il caffè

09.04.2025

Il caffè: più che una bevanda, una rivoluzione! 😍

Il cioccolato bianco non contiene massa di cacao, che è l'ingrediente fondamentale per definire un prodotto come "cioccolato".

Lo sapevi che il ketchup, che oggi associamo principalmente alle patatine fritte, originariamente non conteneva pomodori? Nel XVII secolo, in Cina, esisteva una salsa chiamata "ke-tsiap", fatta con pesce fermentato, spezie e talvolta molluschi. Questa ricetta arrivò in Europa tramite i commercianti britannici, e solo nel XIX secolo, negli Stati...

Il Porto Cervo Wine & Food Festival, l'evento boutique dedicato al meglio della produzione vitivinicola e gastronomica sarda e nazionale, ritorna per la 14a edizione dal 8 al 11 maggio 2025.

La controversia nasce dalla differenza dialettale tra Sicilia orientale (Catania e provincia) e occidentale (Palermo e provincia).

TUTTOFOOD

31.03.2025

TUTTOFOOD 2025 - Milano (5-8 maggio 2025)
Una delle principali fiere internazionali del food & beverage, dove leader del settore e esperti esploreranno trend come sostenibilità, innovazione e comportamenti dei consumatori. Include aree tematiche dedicate e un programma dinamico di conferenze.

Pani câ meusa

31.03.2025

Pani câ meusa (o pane ca meusa) è uno street food iconico di Palermo, a base di frattaglie di vitello. Ecco una sintesi delle sue caratteristiche e preparazione:

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia