Il cioccolato bianco

08.04.2025

 Il cioccolato bianco non contiene massa di cacao, che è l'ingrediente fondamentale per definire un prodotto come "cioccolato".

Il cioccolato bianco è composto principalmente da burro di cacao (almeno il 20%), latte o suoi derivati (almeno il 14%) e zucchero (circa il 55%).

Questa composizione lo rende tecnicamente diverso dalle altre varietà di cioccolato, come il fondente o quello al latte, che includono la pasta di cacao.

Tuttavia, il cioccolato bianco è considerato parte della famiglia dei cioccolati perché contiene il burro di cacao, che è un derivato del frutto del cacao.

Nonostante ciò, alcuni puristi sostengono che non dovrebbe essere classificato come "vero cioccolato" proprio per l'assenza della massa di cacao. 

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia
Utilizziamo i cookie per consentire il corretto funzionamento e la sicurezza del nostro sito web e per offrirti la migliore esperienza utente possibile.

Impostazioni avanzate

Qui puoi personalizzare le preferenze sui cookie. Abilita o disabilita le seguenti categorie e salva la tua selezione.